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Details
Das Anzucht-Set "Liebstock & Schnittlauch" von Beetliebe enthält BIO-Saatgut für beide Kräuter, Kokos-Quellziegel und Pflanzenschilder - ideal für die Anzucht auf der Fensterbank, im Gewächshaus oder draußen. Liebstöckel, oft als "Maggikraut" bekannt, und Schnittlauch, beliebt für seinen frischen Geschmack, lassen sich so einfach anbauen.
Artikelnummer: | 2464 |
Produktbeschreibung
Mit dem Anzucht-Set Liebstock & Schnittlauch könnt ihr ganz einfach, schnell und erfolgreich euer Lieblingsgemüse anzuziehen z.B. auf der Fensterbank, im Gewächshaus und ab Ende Mai auch auf Balkon und Terrasse. Das nachhaltige und torffreie Kokosnussssubstrat sorgt für die optimale Keimumgebung der Samen. Mithilfe von Wasser quillt dieses auf und aus einer kleinen gepressten Platte wird ein lockeres Substrat, in dem die Samen optimal keimen und die Pflanzen wachsen können. Aus dem samenfesten Bio Saatgut könnt ihr zwei leckere Liebstock & Schnittlauch-Sorten anziehen und mit den beiden Pflanzenschildern zum selbstbeschriften wisst ihr immer welche Sorte bei euch wächst.
Liebstöckel oder auch „Maggikraut“ ist eines der wichtigsten Küchenkräuter, das in keinem Haushalt fehlen darf. Der Geschmack ist typisch und unverwechselbar. Liebstöckel hat gesundheitsfördernde Inhaltsstoffe und ist seit Jahrhunderten ein wichtiges Heilkraut. Der Standort sollte sonnig bis halbschattig sein und der Boden leicht feucht und kalkhaltig.
Der Schnittlauch ist eine heimische Pflanze und kommt heute noch wild in Flussauen und auf Feuchtwiesen vor. Er gehört neben der Petersilie zu den beliebtesten Küchenkräutern und schmeckt am besten frisch aus dem Garten. Besonders gut passt das mehrjährige Frühlingskraut, das zur Familie der Amaryllisgewächse (Amaryllidaceae) gehört, zu Salaten oder direkt aufs Brot. Schnittlauch kann Büschelweise angezogen und ausgepflanzt werden.
Und so wird’s gemacht
Ihr entfaltet die Behälter, in denen sich die Kokos-Quellziegel befinden, und füllt diese mit je ca. 170 ml Wasser. Wenn die Quellziegel das Wasser aufgesogen haben, können sie leicht mit einem Löffel aufgelockert werden. Jetzt gebt ihr das Saatgut in die feuchte Anzuchterde, macht so viel Samen wie ihr möchtet in einen Anzuchtbehälter. In dem feuchten Substrat keimen die Samen und die kleinen Pflänzchen sind optimal versorgt.
Aussaat: Ab Mitte Februar bis Ende April im Haus. Im zeitigen Frühjahr ist ein sonniger Standort wichtig, um Lichtmangel zu vermeiden. Achtet darauf, die Samen nicht zu tief in der Erde zu vergraben, Kräutersamen nur 0,2 - 0,5 cm tief aussäen und leicht feucht halten. Am besten mit der Beetliebe Sprühflasche
Tipp: Nachdem die Samen gekeimt sind, können die Jungpflanzen max. 1 Monat im Anzuchtset verbleiben, dann sollte mit organischen Nährstoffen gedüngt werden oder alternativ in Erde umgetopft werden. Ab Ende Mai können die Jungpflanzen dann ins Freiland oder in einen Kübel oder Töpfe gesetzt werden. In einen Kübel mit 30 cm (Durchmesser) wird je 1 Pflanze gesetzt. Idealer weise düngt ihr die Pflanzen mit unserm organischen Langzeitdünger.
Der Inhalt einer Tüte reicht je für 40 Pflanzen.
Jan | Feb | Mär | Apr | Mai | Jun | Jul | Aug | Sep | Okt | Nov | Dez | |
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Aussaat Haus | ||||||||||||
Aussaat Freiland | ||||||||||||
Ernte |
Saattiefe: 2 cm
Pflanzabstand: 25 x 25 cm
Gute Nachbarn für Küchenkräuter sind Salate, Radieschen, Blumenkohl.
Vorziehen: März bis April
Auspflanzen ins Beet: Mai bis Juni
Direktsaat ab: April bis Juni
Keimdauer: einige Tage
Kulturdauer/erntereif: 6-12 Wochen nach der Pflanzung
Je Sorte ist eine Samentüte im Set enthalten.
Natürlich können alle enthaltenen Sorten auch ausgezeichnet direkt im Gemüsegarten kultiviert werden.
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