Lieferzeit: 10 - 12 Werktage
Details
Artikelnummer: | 1080 |
Produktbeschreibung
Die Chili-Sorte "Concho" ist eine neue Jalapeno Sorte. Die zylindrischen, dickfleischigen Fürchte werden 10 cm lang. Anfangs sind sie noch dunkelgrün und werden mit zunehmender Reife rubinrot. Der Ertrag der Pflanzen ist sehr hoch. Die Früchte entwickeln ein sehr typisches Jalapenoaroma, sehr intensiv, mit angenehmer mittlerer Schärfe. Chilis mögen es richtig warm, weshalb Sie den Samen für die Aussaat schon ab Ende Januar im Anzuchtopf am sonnigen Fensterbrett (mind. 25 Grad) ausbringen müssen. Empfehlenswert ist die Aussaat dabei in nährstoffreicher, leicht befeuchteter Anzuchterde. Die Keimzeit beträgt in etwa 2-3 Wochen. Sobald die Pflänzchen dann zwei Laubblätter ausgebildet haben, können Sie in einzeln Töpfchen versetzt werden. Zu diesem Zeitpunkt sollten Sie dann auch die Pflanzen das erste mal düngen. Am besten mischen Sie etwas Kompost unter die Anzuchterde. Nach den Frosttagen im Mai können Sie die Chilis dann ins Freiland umsetzen. Ein möglichst sonniger Standort und ein Pflanzabstand von ca. 40 Zentimeter sind hierbei sehr wichtig. Noch besser ist allerdings die Unterbringung von Chilis im Gewächshaus. Denn das Klima im Gewächshaus ist wirklich sehr gut für Chilis geeignet.
Selbstverständlich können Sie Chilis aber auch in Kübel pflanzen und ins Freiland stellen. Der Vorteil: bei kühlen Außentemperaturen können Sie die Pflanzen schnell mal in einen geschützten Innenraum transportieren.
Die Pflanzen sind sehr pflegeleicht und vertragen sehr gut Hitze und direkte Sonneneinstrahlung. Chilis mögen relativ wenig Wasser, da ansonsten ihre Wurzeln extrem schnell faulen – Sie sollten die Pflanzen daher am besten nur einmal täglich mäßig gießen. Die Pflanzen benötigen nur minimal Dünger. Es genügt in der Regel vollkommen, wenn Sie die Pflanzen kurz vor der Blüte mit ein wenig Kali- oder Phosphordünger versorgen.
Inhalt: in einer Tüte sind 6 Korn.
Jan | Feb | Mär | Apr | Mai | Jun | Jul | Aug | Sep | Okt | Nov | Dez | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Aussaat Haus | ||||||||||||
Aussaat Freiland | ||||||||||||
Ernte |
Saattiefe: 1 cm
Pflanzabstand: 40 x 40 cm
Gute Nachbarn für Chilis sind Tomaten, Basilikum, Kürbis, Buschbohnen
Vorziehen: Januar bis März
Auspflanzen ins Beet: Mai bis Juni
Direktsaat ab: Februar bis April im Haus
Keimdauer: 2 - 4 Wochen
Kulturdauer/Erntereif: etwa 4-5 Monate gesamt / 3-4 Monate ab Pflanzung
Ihr wollt unsere Sorten auch in eurem Geschäft anbieten oder braucht größere Mengen von unseren Sorten? Dann schreibt uns unter info@beetliebe.de und wir machen euch ein individuelles Angebot.
Häufige Fragen
Sie haben einen typischen Jalapeno-Geschmack, sind ziemlich scharf und die Früchte sind zylindrisch und dickfleischig.
Ein Pflanzabstand von etwa 40 cm wird für optimales Wachstum empfohlen.
Sie benötigen mäßiges Gießen, da zu viel Wasser Wurzelfäule verursachen kann.
Minimale Düngung ist erforderlich, bevorzugt wird Kali- oder Phosphordünger vor der Blüte.
Das könnte Ihnen auch gefallen
Kundenbewertungen
Überraschend hoher Ertrag
von Sandra am 07.10.2023
Als Hobbygärtnerin war ich positiv überrascht von der Ergiebigkeit dieser Samen. Trotz anfänglicher Schwierigkeiten mit dem Keimen, haben sich die Pflanzen letztendlich prächtig entwickelt. Die geernteten Jalapenos waren groß und aromatisch. Mein einziger Kritikpunkt ist, dass die Samen etwas empfindlich auf Temperaturschwankungen reagierten. Aber insgesamt eine gute Wahl für Liebhaber scharfer Chilis.
Exzellente Keimrate!
von Sarah Müller am 12.09.2023
Super Qualität, alle Samen sind aufgegangen. Sehr empfehlenswert!
Super für Anfänger
von Micha am 18.10.2022
Als Garten-Neuling fand ich die Samen einfach zu handhaben und sehr ertragreich! Die Jalapenos selbst haben einen ausgezeichneten, scharfen Geschmack, genau wie beschrieben.
von Nina am 13.09.2020
Habe die Chillis 2020 angebaut, und ich bin begeistert! Eine so hübsche Pflanze, die auch noch so viele Chillis trägt! (Im Hochbeet+Gewächshaus) Die Blüten sind weiß violett, die Blätter dunkel grün. Die Chillis sind super scharf.
von Peter am 24.11.2019
Angebaut 2019 im Topf auf der überdachten Terrasse. Reifen von grün nach rot und sind echt scharf. Habe sie nach der Ernte in ganzen Früchten eingefroren und koche sie im Teeei mit. Mehr als eine braucht man für ein Chili nicht. Daher wird mir mein Vorrat wohl bis zur Rente reichen.
von The B. am 20.09.2019
Herrliches Jalapeno Aroma. Die Pflanze hängt voll mit feuerroten Schoten die super lecker und ordentlich scharf waren.
Wir akzeptieren