Lieferzeit: 10 - 12 Werktage
Details
Artikelnummer: | 1150 |
Produktbeschreibung
Die Rote Bete „Robuschka“ ist eine wachsige Sorte mit kräftigem Laub. Die Rüben sind rund, glattschalig und sehr gut lagerfähige mit gut durchgefärbtem dunkelrotem Fleisch. Robuschka zeichnet sich durch einen besonders angenehmen, fruchtig-süßen Geschmack aus. Auch für Rohkost bestens geeignet.
Rote Bete ist einfach anzubauen und gedeiht auch an halbschattigen Standorten. Sie ist ein Mittelstarkzehrer und benötigt einen feuchten humosen Boden, der bereits im Herbst mit Mist und Kompost gedüngt wurde. Um die Bodenfeuchtigkeit zu halten empfiehlt sich eine leichte Mulchschicht um der Pflanze. Ab April werden die Samen etwa 2 cm tief mit einem Reihenabstand von ca. 30 cm eingesät. Kleine Rüben können bereits im Laufe des Sommers geerntet werden, wobei große Rüben im Oktober vor den ersten Frosten aus der Erde geholt werden.
Der Inhalt einer Tüte reicht für ca. 25 Pflanzen.
Jan | Feb | Mär | Apr | Mai | Jun | Jul | Aug | Sep | Okt | Nov | Dez | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Aussaat Haus | ||||||||||||
Aussaat Freiland | ||||||||||||
Ernte |
Saattiefe: 3-4 cm
Pflanzabstand: 30cm x 5-10 cm
Gute Nachbarn für den Rote Bete sind Pflücksalat, Gurken, Kohlrabi oder Buschbohnen
Vorziehen: März bis April
Auspflanzen ins Beet: Mitte Mai bis Mitte Juni
Direktsaat ab: Mitte Mai bis Mitte Juni
Keimdauer: 7-14 Tage
Kulturdauer/Erntereif: nach 3-4 Monaten
Ihr wollt unsere Sorten auch in eurem Geschäft anbieten oder braucht größere Mengen von unseren Sorten? Dann schreibt uns unter info@beetliebe.de und wir machen euch ein individuelles Angebot.
Das könnte Ihnen auch gefallen
Kundenbewertungen
von Hexe am 22.07.2020
Die Rote Bete ist mein absoluter Liebling im Gemüsegarten. Unkompliziert, pflegeleicht, wunderschön und eine Delikatesse. Am liebsten esse ich diese Sorte roh und frisch geerntet aus dem Garten.
Wir akzeptieren